УК попала в квартиру на Малышева, из-за которой в подъезде 1,5 года нет газа

16.01.2018


 

Сотрудники управляющей компании, ОА «Екатеринбурггаз» и службы судебных приставов попали в квартиру на Малышева, 116, из-за которой подъезд дома уже полтора года остается без газа. Ни проверить газовое оборудование, ни перекрыть стояк газовики не смогли – жилплощадь захламлена мусором, и проведение сварочных работ в данной квартире опасно.

  

Первые сложности возникли еще в ноябре 2016 года, когда сотрудники ресурсоснабжающей организации не смогли попасть в квартиру для планового осмотра – проживающая там гражданка Фролова О. не открыла двери. Вскоре управляющая компания «ЖКХ Октябрьского района», обслуживающая многоквартирный дом, обратилась в суд. В августе 2017 года было вынесено решение, обязывающее Фролову обеспечить доступ к газовому оборудованию.  

 

Сегодня, 15 января, в присутствии сотрудников полиции управляющая компания вскрыла дверь, но дальше порога газовики пробраться не смогли – квартира завалена мусором, на стенах сидели мухи и тараканы, а из-за завалов на очевидцев лаяли собаки. Представители УФССП России по Свердловской области составили акт о вскрытии. Однако вернуть газ в квартиры подъезда не удалось: работать со сварочным аппаратом, чтобы перекрыть стояк в данной квартире, попросту опасно – помещение загорится.   

Руководитель управляющей компании «ЖКХ Октябрьского района» Михаил Плешаков, присутствовавший на вскрытии от начала и до конца, отметил, что данная жилплощадь принадлежит муниципалитету, но всю ответственность несет наниматель.

  

«Управляющая компания уведомит администрацию Октябрьского района о том, в каком состоянии находится квартира. Жительница, скорее всего, прибирать сама не будет, поэтому мы будем просить администрацию района почистить данную жилплощадь своими силами. В случае, если администрация откажется это делать, мы будем вынуждены обратиться в судебные органы. На основании судебного решения администрация района приведет квартиру в надлежащее санитарное состояние. По времени это все может занять около месяца, поэтому, к сожалению, все это время жильцы продолжат жить без газа», - отметил Плешаков. 

 



« Назад