Жильцам на Малышева, 116 вернули газ

18.01.2018


 Настойчивость управляющей компании поспособствовала возобновлению газоснабжения дома №116 на улице Малышева. Клининговая служба, а следом и газовики попали в квартиру, нанимательница которой на полтора года оставила соседей без газа.

Все это время Ольга Фролова не пускала на порог специалистов, которые сначала хотели проверить оборудование, а затем были вынуждены отключить его во всем подъезде. Женщина складировала мусор, приютила несколько кошек и собак, развела полчища тараканов и мух. В понедельник, 15 января, на основании решения суда представители УК, газовой службы, полиции и судебных приставов все-таки попали в квартиру Фроловой, однако вернуть соседям газ не смогли – работать со сваркой в помещении, доверху забитом мусором, было небезопасно.

Руководитель управляющей компании «ЖКХ Октябрьского района» Михаил Плешаков немедленно обратился с письмом в администрацию Октябрьского района Екатеринбурга, на балансе которой находится квартира, попросив убрать мусор и обеспечить доступ к оборудованию. По самым пессимистичным прогнозам, на обратную связь должен был уйти месяц, однако уже утром 18 января клининговая служба прибыла на адрес. Несколько часов понадобилось, чтобы освободить коридор и кухню от хлама — на свалку вывезли полный грузовик мусора, старых вещей, мебели и отходов. Далее свою часть работ сделали специалисты ОА «Екатеринбурггаз»: они пустили газ по стояку, ограничив его попадание в злополучную квартиру.

Что касается госпожи Фроловой, то теперь ее судьба в руках чиновников Октябрьского района. «Я полагаю, что женщина останется в этой квартире. Как показывает практика, на таких людей очень сложно воздействовать, но администрация района все же имеет право их выселить на другие, менее комфортные или отдаленные жилплощади, - отметил Михаил Плешаков, руководитель УК «ЖКХ Октябрьского района». – Жильцам, которые могут столкнуться с такой ситуацией, в первую очередь, нужно поставить в известность управляющую компанию. Мы поможем составить письма в правоохранительные и надзорные органы, а также уведомим администрацию, если квартира в соцнайме. Если же «нехорошая» квартира находится в собственности, то нужно подать иск с требованием обязать ответчика привести жилище в соответствие санитарным нормам».

 

 

 



« Назад